Pudim de Natal
Ingredientes:
Ligamos o forno a 180°C para pré-aquecer.
Entretanto escolhemos uma forma funda e redonda, untamos com manteiga e vertemos nela a massa. Tapamos a forma com uma folha de papel vegetal coberta por outra de papel de alumínio, prendemos com fio de cozinha e levamos ao forno, por uma hora, em banho-maria. Reduzimos a temperatura para 150°C e deixamos cozer por mais hora e meia. Retiramos do forno e deixamos arrefecer antes de desenformar.
Enquanto aguardamos preparamos um glace para decorar. Para o efeito misturamos 100g do açúcar em pó com umas gotas de limão e misturamos bem. Desenformamos o bolo e decoramos com fios de glace.
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 300 gramas de passas claras
- 300 gramas de sultanas
- 300 gramas de corintos
- 100 gramas de cerejas cristalizadas
- 100 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de casca de laranja cristalizada picada
- 50 gramas de amêndoas picadas
- 1 limão
- 4 ovos
- 1 colher de café de nóz-moscada
- 1 colher de sopa de melaço
- 4 colheres de sopa de aguardente
- 1 folha de papel vegetal
- 1 folha de papel de alumínio
- Manteiga, sal q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por bater a manteiga, com o açúcar e os ovos, até ficar um creme homogéneo. Acrescentamos a farinha, a noz-moscada, a aguardente, o melaço e uma pitada de sal. Por fim, juntamos os frutos ao preparado e reservamos.Ligamos o forno a 180°C para pré-aquecer.
Entretanto escolhemos uma forma funda e redonda, untamos com manteiga e vertemos nela a massa. Tapamos a forma com uma folha de papel vegetal coberta por outra de papel de alumínio, prendemos com fio de cozinha e levamos ao forno, por uma hora, em banho-maria. Reduzimos a temperatura para 150°C e deixamos cozer por mais hora e meia. Retiramos do forno e deixamos arrefecer antes de desenformar.
Enquanto aguardamos preparamos um glace para decorar. Para o efeito misturamos 100g do açúcar em pó com umas gotas de limão e misturamos bem. Desenformamos o bolo e decoramos com fios de glace.
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