Cheesecake de frutos secos
Ingredientes para a base:
- 100 gr de manteiga
- 250 gr de bolachas digestive
- 80 gr de açúcar
- Ingredientes necessários à confeção do Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 7 folhas de gelatina incolor
- 3 dl de natas frias
- 250 gr de queijo mascarpone
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de sultanas douradas
- 50 gr de miolo de pinhão
- 50 gr de corintos
- 50 gr de miolo de amêndoa granulado
Preparação:
- Comece esta receita por preparar a base. Para isso, esmague as bolachas e misture-as com a manteiga e o açúcar ligando muito bem os ingredientes.
- De seguida, coloque um aro com 25 cm de diâmetro sobre um prato de servir e preencha o fundo com o preparado anterior. Calque bem e reserve.
- Agora, é altura de preparar o recheio. Assim, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos.
- Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume em banho-maria até derreterem. Retire do lume e reserve.
- Entretanto, misture o queijo mascarpone com o leite condensado e incorpore a gelatina derretida.
- Batas as natas em neve, e vá acrescentando o açúcar, batendo sempre até que as natas fiquem firmes. Envolva no preparado anterior e deite no aro, sobre a base de bolacha.
- Finalmente, para a cobertura do cheesecake, contorne toda a extremidade em círculo com uma fila de miolo de pinhão. Faça a mesma coisa com as sultanas, o miolo de amêndoa e os corintos. Reserve no frio para solidificar.
- No momento de desenformar, passe uma faca em volta do interior de aro e retire-o.
- O cheesecake fica óptimo se fôr servido fresco.