Pescada com molho de tomilho e esparguete
Ingredientes
- 1/2 cubo de caldo de peixe
- 2 dl de água
- 800 gr de pescada às postas
- 3 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 raminho de tomilho
- 250 gr de esparguete
- manteiga q.b
- sal q.b
- cebolinho picado q.b
Preparação
- Comece por preparar o caldo de peixe, levando a água num tacho ao lume até ferver.
- De seguida, acrescente o caldo de peixe e mexa bem, para que se dissolva.
- Entretanto, tempere o peixe com sal e os dentes de alho esmagados, e deixe ficar um pouco assim para tomar gosto.
- Agora, numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume. Frite as postas de pescada até ficarem douradas.
- Assim que as postas de pescada estiverem douradas adicione o vinho branco, o tomilho picado e o caldo de peixe. Deixe cozer lentamente.
- Numa frigideira torre a farinha e junte-a ao peixe. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
- Finalmente, coza o esparguete conforme indica a embalagem. No fim escorra a massa e misture-lhe a manteiga. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva juntamente com a pescada e o molho.
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