Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
Entretanto, batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero, se necessário acrescentamos uma pitada de sal.
Por fim, colocamos uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Estão prontas a servir
- 2 dentes de alho
- 3 postas de bacalhau
- 200 gramas de farinha
- 2 ovos
- 2 folhas de louro
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e óleo q.b.
Preparação
Iniciamos esta receita por colocar a cozer as postas de bacalhau em água, previamente fervida com os dentes de alho e as folhas de louro.Entretanto, batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero, se necessário acrescentamos uma pitada de sal.
Por fim, colocamos uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Estão prontas a servir
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