Bacalhau gratinado no forno
Ingredientes:
- 3 postas altas de bacalhau demolhado
- 200 gramas de cogumelos
- 300 gramas de miolo de camarão cozido
- 800 gramas de puré de batata
- 2 decilitros de maionese
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 100 gramas de margarina
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- sal
- pimenta
- 8 pepinos de conserva
- pimentos morrones
Preparação:
- Ligue o forno e aqueça à temperatura de 220°C.
- Comece por levar o bacalhau a cozer, durante cerca de uns 10 minutos, em água a ferver.
- Depois deve fazer escorrer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
- De seguida, deve descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho às rodelas finas e leve a refogar numa frigideira anti aderente, com metade da margarina, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
- Depois, faça cortar o alho francês às rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
- Descasque e rale as cenouras em fios, junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar sobre lume muito brando, até que os legumes estejam bem moles.
- Entretanto, lave os cogumelos, enxugue e corte em lâminas.
- Faça derreter a restante margarina, numa frigideira larga, junte aí os cogumelos e deixe saltear de modo a que a água que se liberta, se evapore.
- Adicione, de seguida aos restantes legumes estufados. Envolva bem.
- Tempere com sal e pimenta e junte o miolo de camarão.
- Disponha por fim, o puré de batata, cobrindo toda a área lateral de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
- No centro do tabuleiro, deverá colocar em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima deve espalhar então, a maionese, a gosto.
- Leve por fim, a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
- Enfeite este prato, com os pepinos de conserva e pimentos morrones.
- Sirva bem quente.
Comentários
Enviar um comentário