Bacalhau gratinado no forno


Ingredientes:
  • 3 postas altas de bacalhau demolhado
  • 200 gramas de cogumelos
  • 300 gramas de miolo de camarão cozido
  • 800 gramas de puré de batata
  • 2 decilitros de maionese
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 100 gramas de margarina
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • sal
  • pimenta
  • 8 pepinos de conserva
  • pimentos morrones

Preparação:

  • Ligue o forno e aqueça à temperatura de 220°C.
  • Comece por levar o bacalhau a cozer, durante cerca de uns 10 minutos, em água a ferver.
  • Depois deve fazer escorrer, limpar o bacalhau de peles e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
  • De seguida, deve descascar e cortar as cebolas e os dentes de alho às rodelas finas e leve a refogar numa frigideira anti aderente, com metade da margarina, em lume brando, até a cebola ficar translúcida.
  • Depois, faça cortar o alho francês às rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem.
  • Descasque e rale as cenouras em fios, junte o alho francês e a cenoura ralada ao refogado de cebola e deixe estufar sobre lume muito brando, até que os legumes estejam bem moles.
  • Entretanto, lave os cogumelos, enxugue e corte em lâminas.
  • Faça derreter a restante margarina, numa frigideira larga, junte aí os cogumelos e deixe saltear de modo a que a água que se liberta, se evapore.
  • Adicione, de seguida aos restantes legumes estufados. Envolva bem.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o miolo de camarão.
  • Disponha por fim, o puré de batata, cobrindo toda a área lateral de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina.
  • No centro do tabuleiro, deverá colocar em camadas alternadas os legumes e as lascas de bacalhau e, por cima deve espalhar então, a maionese, a gosto.
  • Leve por fim, a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
  • Enfeite este prato, com os pepinos de conserva e pimentos morrones.
  • Sirva bem quente.

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