Argolas doces
Ingredientes
- 5dl de água
- 500 gramas de farinha
- 20 gramas de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de erva-doce
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 laranja
- Óleo, açúcar e canela q.b.
Preparação
Iniciamos
esta receita por levar ao lume os 5dl de água, com a erva-doce e o
açúcar. Deixamos ferver e retiramos do calor. Quanto estiver tépido
dissolvemos nela o fermento.
Num recipiente grande,
misturamos a farinha, o sal, o preparado anterior e o sumo de uma
laranja. Amassamos tudo muito bem, envolvemos o recipiente num pano
grosso e deixamos a massa a levedar até ficar rendilhada.
Por
fim, molhamos as mãos em água fria e vamos retirando pedaços de massa à
qual vamos dar uma forma arredondada, com um buraco no meio. Fritamos
cada uma das argolas em óleo bem quente, escorremos sobre papel
absorvente e passamos por uma mistura de açúcar e canela.
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