Bacalhau no Forno com pinhões
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 25 gr de banha
- 3 gemas de ovo
- 30 gr de pinhões
- 30 gr de uvas passas
- 4 dl de leite
- 20 gr de farinha
- sal q.b
- pimenta q.b
- noz-moscada q.b
- pão ralado q.b
- salsa
- sumo de limão
Preparação
- Comece esta receita por decascar as batatas, lave-as e corte-as aos palitos.
- De seguida, frite as batatas mas de forma a que fiquem só cozidas.
- Entretanto, coza o bacalhau em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e separe-o em lascas.
- Agora, num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas finas, a salsa picada o azeite, a banha e leve ao lume para refogar.
- Quando a cebola começar a ficar loirinha junte as lascas de bacalhau e a farinha. Mexa bem de forma a que fique tudo bem misturado.
- Junte o leite quente e continue a mexer até conseguir obter um creme grosso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão, e leve novamente ao lume durante cerca de 1 minuto.
- Unte um tabuleiro com azeite, disponha as batatas fritas e coloque por cima uma camada do preparado de bacalhau.
- Finalmente polvilhe com os pinhões e as uvas passas.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, até ficar loirinho.
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