Pudim de Natal
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 2 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 3 pãezinhos cortados em fatias finas
- canela para polvilhar
- açúcar para polvilhar
- 100 gr de passas
- 150 gr de ameixas pretas secas picadas
- 100 gr de nozes picadas
- manteiga
Preparação
- Numa taça coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha, e bata tudo muito bem.
- Entretanto, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
- De seguida, disponha fatias de maçã no fundo da forma e polvilhe com canela e açúcar.
- Agora, demolhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e disponha-as na forma sobre as fatias de maçã.
- Por cima das fatias de pão coloque parte das ameixas, das nozes e das passas. Repita toda esta operação até acabar as fatias de maçã.
- Finalmente, cubra tudo com a mistura do leite condensado e espalhe pedaços de manetiga.
- Leve o Pudim de Natal ao forno médio durante mais ou menos 40 minutos.
- Deve servir este pudim quente.
Comentários
Enviar um comentário