Arroz doce cremoso
Ingredientes
Seguidamente vamos colocar agua e a casca de limão, ao lume, num tacho grande, juntamos também o pau de canela e um pouco de sal.
Em lume brando, vamos deixar que o arroz absorva quase a agua toda, apenas mexendo ocasionalmente, depois juntar a manteiga e mexer muito bem até ficar bem mistura com o arroz.
Seguidamente vamos juntar o leite aos poucos, deixando que o arroz absorva quase todo o leite antes de acrescentar mais e assim que o leite estiver quase todo absorvido desligamos o lume.
Agora vamos juntar o preparado de ovo e açúcar ao arroz e mexer muito bem até ficar envolvido e levamos ao lume para ferver um pouco.
Finalmente vamos retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Devemos colocar o arroz ainda quente em tascinhas e deixar arrefecer.
Podemos decorar com canela
- 150 ml de arroz carolino(devemos de usar o medidor de líquidos para obter esta quantidade de Arroz)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Canela em pó q.b.
- 300 ml de água
- 2 pedaços de casca de limão
- 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
- 800 ml de leite
- 125 gramas de açúcar branco
Preparação
Iniciamos a receita por juntar as gemas e o açúcar, e batamos, com uma vara ade arames, muito bem até o creme ficar esbranquiçado e reservamos.Seguidamente vamos colocar agua e a casca de limão, ao lume, num tacho grande, juntamos também o pau de canela e um pouco de sal.
Em lume brando, vamos deixar que o arroz absorva quase a agua toda, apenas mexendo ocasionalmente, depois juntar a manteiga e mexer muito bem até ficar bem mistura com o arroz.
Seguidamente vamos juntar o leite aos poucos, deixando que o arroz absorva quase todo o leite antes de acrescentar mais e assim que o leite estiver quase todo absorvido desligamos o lume.
Agora vamos juntar o preparado de ovo e açúcar ao arroz e mexer muito bem até ficar envolvido e levamos ao lume para ferver um pouco.
Finalmente vamos retirar o pau de canela e as cascas de limão.
Devemos colocar o arroz ainda quente em tascinhas e deixar arrefecer.
Podemos decorar com canela
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