Mousse de Ananás
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- 1 ananás médio
- 8 gemas
- 3 claras
- açúcar q.b
Preparação
- Comece por cortar o topo e o pé do ananás.
- Com a ajuda de uma faca corte o miolo do ananás de forma a que deixe a casca inteira.
- De seguida, corte 3 rodelas do ananás e coloque de molho em Vinho do Porto.
- Entretanto, corte aos bocadinhos o restante miolo de ananás e leve ao lume com açúcar a seu gosto e um pouco de água.
- Quando o ananás estiver bem cozido coloque-o num copo para batidos e triture bem.
- Depois, leve novamente o ananás triturado ao lume, e quando começar a ferver junte a gelatina já cortada em pequenos pedaços e demolhada.
- Retire do lume e acrescente as gemas.
- Leve novamente ao lume de forma a cozer as gemas. Quando estas estiverem cozidas, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Agora, acrescente as claras em neve e envolva tudo muito bem.
- Se quiser, pode rechear a casca do ananás com a mousse obtida, misturada com pedaços de ananás.
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