Broas de todos os Santos
Ingredientes
Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer.
De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer.
Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com a gema de ovo. Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos, para que estas aloirem.
- 2,5 dl de azeite
- 300 gramas de açúcar amarelo ou branco
- 5 dl de água
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de chá de erva-doce moída
- 500 gr de farinha
- 250 gr de miolo de noz picado
- um pouco de sal
Preparação
Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver.Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer.
De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer.
Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com a gema de ovo. Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos, para que estas aloirem.
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