Torta de atum
TORTA DE ATUM
Ingredientes:
COBERTURA:
- 1/2 CEBOLA picada
- 1 TOMATE sem semente picado
- 3 colheres (de sopa) de CHEIRO VERDE
- 1 lata de ATUM (sem o óleo ou água)
- AZEITE, ORÉGANO SAL e PIMENTA DO REINO para temperar à gosto
MASSA:
- 3 OVOS
- 1 xícara (de chá) de LEITE
- 1/2 xícara (de chá) de AZEITE ou ÓLEO
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de FARINHA DE TRIGO
- 3 colheres (de sopa) de QUEIJO PARMESÃO ralado
- 1 colher (de chá) rasa de SAL
- PIMENTA DO REINO à gosto
- 1 colher (de sopa) de FERMENTO EM PÓ (químico)
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena redonda e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
COBERTURA:
- Em um bowl, misture bem a cebola, o tomate e o cheiro verde.
- Acrescente o atum e misture muito bem.
- Tempere com orégano, sal e um pouco de pimenta do reino.
- Regue com azeite e misture bem novamente. Reserve.
MASSA:
- Em outro bowl, bata levemente os ovos e junte o leite.
- Vá misturando cada ingrediente adicionado com o batedor de arame (ou fuet). Adicione o óleo ou azeite. Depois, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misturando sempre até ficar homogêneo e liso.
- Adicione o queijo ralado, o sal, um pouco de pimenta do reino e misture com uma espátula.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture para incorporar.
MONTAGEM:
- Despeje a massa na assadeira e cubra com a mistura de atum.
- Não despeje de uma vez a cobertura pois irá afundar na massa. Vá colocando aos poucos com a ajuda de uma colher.
- Leve para assar a 200 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar dourado.
- Depois de pronto, aguarde esfriar um pouco para que a torta possa ser desenformada.
Dicas:
- Ao invés de usar atum para o recheio, pode ser utilizado queijo e presunto, carne moída, ou outro recheio de sua preferência.
- A assadeira utilizada nesta foto tem em torno de 23 centímetros de diâmetro.
- A mistura de atum pode ser utilizada como recheio da torta, ao invés de cobertura. Para isso, despeje metade da massa na assadeira, cubra com o recheio e depois, com cuidado, despeje a outra metade.
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