Lombo de porco assado

     Ingredientes:

    • 1,500 kg de lombo de porco com um pouco da gordura natural
    • 3 boas cebolas cortadas em meias luas não muito finas
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • pimenta moída na altura q.b.
    • sal q.b.
    • 2 dl de vinho branco seco
    • 1,5 dl de caldo de carne
    • um fiozinho de azeite
    • 1 colher de sopa de banha
    • colorau doce q.b.
    Preparação:

    Coloque o lombo numa assadeira de preferência de barro com os dentes de alho esmagados, as cebolas, o colorau e os restantes temperos.

    Deixe tomar gosto durante 1 hora.

    Espalhe por cima a banha em bocadinhos e o fiozinho de azeite.

    Leve o tabuleiro ao forno, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho até ficar assado, mas não demasiado seco.

    Sirva com rodelas de laranja.

    Acompanhe com batatas coradas ou fritas, ou com puré de castanhas.











Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados