Massa com atum e molho de natas e tomate

 Ingredientes:

  • 200g de massa espiral ou outra a gosto
  • 170g de atum em conserva de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 180g de cogumelos frescos laminados
  • 100g de folhas de espinafres
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de natas
  • Folhas de orégãos secas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque sal e um fio de azeite.
Adicione a massa e mexa.
Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.

2 Numa frigideira, coloque o restante azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.

3. Ao refogado, junte os espinafres.
Salteie um pouco até que as folhas amoleçam.
Misture os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie tudo até que a água seque.

4. Junte o atum e a polpa de tomate.
Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 1 minuto.

5. Adicione a massa e envolva muito bem.
Quando tudo estiver bem quente, junte as natas.
Envolva tudo muito bem e quando começar a borbulhar, apague o lume imediatamente.
Por fim, polvilhe a massa com as folhas de orégãos.









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo