Massa com atum e molho de natas e tomate
Ingredientes:
- 200g de massa espiral ou outra a gosto
- 170g de atum em conserva de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 180g de cogumelos frescos laminados
- 100g de folhas de espinafres
- 2 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 ml de natas
- Folhas de orégãos secas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela com água a ferver, coloque sal e um fio de azeite.
Adicione a massa e mexa.
Deixe cozer conforme o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.
2 Numa frigideira, coloque o restante azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
3. Ao refogado, junte os espinafres.
Salteie um pouco até que as folhas amoleçam.
Misture os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie tudo até que a água seque.
4. Junte o atum e a polpa de tomate.
Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume forte durante 1 minuto.
5. Adicione a massa e envolva muito bem.
Quando tudo estiver bem quente, junte as natas.
Envolva tudo muito bem e quando começar a borbulhar, apague o lume imediatamente.
Por fim, polvilhe a massa com as folhas de orégãos.
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