Cataplana de peixes
Ingredientes:
- • 800 g de peixes variados (pode ser feito só com uma qualidade de peixe)
- • 200 g de amêijoas
- • 8 Camarões
- • 3 Cebolas médias
- • A parte branca de um alho francês
- • 5 Tomates maduros
- • ½ Pimento verde
- • ½ Pimento vermelho
- • 1 Folha de louro
- • 1 Colher de sobremesa de massa de pimentão
- • ¼ de cubo de caldo de peixe
- • 1 dl de azeite
- • 1 Ramo de coentros
- • 1 dl de vinho branco
- • A ponta de um ramo de hortelão
8 batatas médias
Preparação:
Arranje os peixes, retire-lhes a espinha central, lave-os e corte-os em pedaços. Salpique com um pouco de sal e reserve.
Entretanto, descasque e corte as cebolas em meias-luas. Abra o alho francês ao meio, lave-o muito bem e corte em meias-luas também. Limpe os pimentos e corte-os em tiras não muito grossas. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes. Descasque os alhos e pique-os finamente. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
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