Cataplana de peixes

 Ingredientes:

  • • 800 g de peixes variados (pode ser feito só com uma qualidade de peixe)
  • • 200 g de amêijoas
  • • 8 Camarões
  • • 3 Cebolas médias
  • • A parte branca de um alho francês
  • • 5 Tomates maduros
  • • ½ Pimento verde
  • • ½ Pimento vermelho
  • • 1 Folha de louro
  • • 1 Colher de sobremesa de massa de pimentão
  • • ¼ de cubo de caldo de peixe
  • • 1 dl de azeite
  • • 1 Ramo de coentros
  • • 1 dl de vinho branco
  • • A ponta de um ramo de hortelão

8 batatas médias

Preparação:

Arranje os peixes, retire-lhes a espinha central, lave-os e corte-os em pedaços. Salpique com um pouco de sal e reserve.

Entretanto, descasque e corte as cebolas em meias-luas. Abra o alho francês ao meio, lave-o muito bem e corte em meias-luas também. Limpe os pimentos e corte-os em tiras não muito grossas. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes. Descasque os alhos e pique-os finamente. Descasque as batatas e corte-as ao meio.







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