Broas dos Santos

 

INGREDIENTES
  

  • 1 kg de farinha com fermento
  • 400 g de açúcar mascavado escuro
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de canela
  • 1,5 dl de azeite
  • qb de leite
  • qb de amêndoas laminadas
  • 1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO


 

  • Comece por misturar a farinha com o açúcar, a erva doce, o sal e a canela num alguidar grande.
  • Envolva muito bem e abra uma cova no meio do preparado.
  • Leve o azeite ao lume. Quando começar a ferver, retire imediatamente do calor e adicione-o à mistura anterior, na cova central.
  • Utilizando uma colher de pau, puxe o preparado das laterais para o centro, de forma a misturá-lo com o azeite, e envolva bem.
  • Adicione o mel e os ovos batidos e volte a misturar suavemente os ingredientes com a ajuda da colher de pau.
  • Utilizando as mãos, amasse o preparado e vá adicionando leite aos poucos até formar uma bola que não se cola nas mãos.
  • Ainda com o preparado no alguidar, volte a abrir uma cova no centro da massa.
  • Adicione as amêndoas laminadas na cova.
  • Envolva a massa com as amêndoas laminadas até que estas fiquem distribuídas de forma uniforme.
  • Divida a massa em pequenas bolinhas.
  • Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 25 minutos.















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