Arroz de pato
INGREDIENTES:
- 4 peitos de pato
- 400 g arroz agulha
- 150 g chouriço de carne
- 150 g toucinho fumado
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 100 ml vinho tinto
- 1,5 l água
- 50 ml azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- qb pimenta preta
- qb colorau
PREPARAÇÃO:
- Numa panela, coloque a água, o vinho tinto, o toucinho fumado, metade do chouriço, os peitos de pato e o sal.
- Cozinhe durante 40 minutos em lume brando.
- Terminada a cozedura, coe e reserve o caldo.
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho num tacho aparte. Deixe alourar durante 3 minutos e adicione a polpa de tomate. Deixe apurar durante 5 minutos.
- Depois de arrefecerem as carnes, desfie o pato e corte o toucinho e o chouriço em cubos. Adicione ao refogado.
- Junte um pouco do caldo do pato e deixe apurar durante 3 minutos.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Adicione o resto do caldo da cozedura, o colorau e a pimenta. Quando começar a ferver, baixe o lime e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Coloque o arroz num tabuleiro próprio para ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e coloque uniformemente por cima do arroz.
- Leve ao forno (a 170º C) durante 15 minutos até ficar dourado.
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