Arroz de pato

 

INGREDIENTES:
  

  • 4 peitos de pato
  • 400 g arroz agulha
  • 150 g chouriço de carne
  • 150 g toucinho fumado
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 100 ml vinho tinto
  • 1,5 l água
  • 50 ml azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • qb pimenta preta
  • qb colorau

PREPARAÇÃO:


 

  • Numa panela, coloque a água, o vinho tinto, o toucinho fumado, metade do chouriço, os peitos de pato e o sal.
  • Cozinhe durante 40 minutos em lume brando.
  • Terminada a cozedura, coe e reserve o caldo.
  • Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho num tacho aparte. Deixe alourar durante 3 minutos e adicione a polpa de tomate. Deixe apurar durante 5 minutos.
  • Depois de arrefecerem as carnes, desfie o pato e corte o toucinho e o chouriço em cubos. Adicione ao refogado.
  • Junte um pouco do caldo do pato e deixe apurar durante 3 minutos.
  • Adicione o arroz e misture bem.
  • Adicione o resto do caldo da cozedura, o colorau e a pimenta. Quando começar a ferver, baixe o lime e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Coloque o arroz num tabuleiro próprio para ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e coloque uniformemente por cima do arroz.
  • Leve ao forno (a 170º C) durante 15 minutos até ficar dourado.









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