Migas com carne de porco

 INGREDIENTES:

700 g de pão de trigo duro
4 ovos
5 dentes de alho

2 dl de azeite

Preparação:

Ponha o pão demolho, até cobrir de água.Leve o azeite ao lume, (num tacho anti-aderente) com os alhos. Deixe fritar um pouco.Em seguida junte o pão, juntamente com um pouco de água.Envolva bem o pão com o azeite e os alhos, com a colher de pau acabe de desfazer o pão, e deixe fritar um pouco.Bata os ovos com um pouco de sal, junte-os ao preparado envolva tudo bem, deixe cozer os ovos.Vá dando voltas ao tacho, quando despegar do fundo do tacho, forme o feitio de uma torta.
Sirva com carne de porco frita e regue com o molho da mesma.
(Se não gostar das migas com os ovos...pode fazer sem ovos.)

CARNE DE PORCO FRITA

INGREDIENTES:

600 gr carne de porco da perna, lombo, ou cabeça do lombo
4 dentes alho
100 g de banha
1,5 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
2 folhas de louro
Piri-piri q.b.
Alhop em pó
Sal

Numa tigela coloca-se a carne cortada aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos os ingredientes. Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas. Leva-se um tacho ao lume com o a banha. Quando a gordura estiver quente junta-se a carne escorrida e deixa-se fritar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado. Serve-se com as migas.
Acompanhei com rodelas de laranja!








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