Sopa de batata doce, cenoura, espinafres e grão de bico

 Ingredientes:

- 1 cebola picada
- 1 alho-francês cortado em rodelas finas
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de batata doce cortada em cubos pequenos
- 100 g de batata cortada em cubos pequenos
- sal
- 400 g de gão de bico cozido
- 5-6 folhas de hortelã fesca
- 1,2 l de caldo de legumes
- 1 molho de espinafres frescos

Preparação;

Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada, as rodelas de alho-francês, o alho e os cubos de cenoura até amolecerem um pouco.

Juntar os cubos de batata doce e de batata. Temperar com sal e adicionar metade do grão de bico, assim como metade das folhas de hortelã.

Regar com o caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 25 minutos.

Retirar a sopa do lume e descartar as folhas de hortelã. Triturar metade da sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme liso. Colocar o creme na panela com a sopa que não foi triturada e envolver. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água.

Levar a ferver. Juntar o grão de bico restante e os espinafres. Cozinhar por mais 5-7 minutos em lume médio. Rectificar os temperos.

Retirar a sopa do lume e guarnecer com as folhas de hortelã restantes. Servir de seguida.









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