Salada grega
Ingredientes
:
1/2 cebola roxa
200 g de queijo feta
100 g de azeitonas
350 g de tomate cereja (vermelho e amarelo)
1/2 pimento verde
1/2 pepino inglês
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de orégãos secos
1 dente de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
1/2 cebola roxa
200 g de queijo feta
100 g de azeitonas
350 g de tomate cereja (vermelho e amarelo)
1/2 pimento verde
1/2 pepino inglês
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de orégãos secos
1 dente de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Cortar a cebola roxa em meias luas finas e colocar numa taça com água e gelo, durante cerca de 10 minutos ou enquanto se preparam os restantes ingredientes.
2. Cortar o tomate cereja para uma taça. Adicionar as azeitonas, o pimento cortado em cubos e o pepino cortado ao meio e depois em meias luas.
3. Escorrer a cebola e adicionar aos restantes ingredientes. Juntar o queijo feta cortado em cubos.
4. Numa taça misturar o vinagre com o dente de alho espremido, os orégãos, sal e pimenta-preta a gosto. Adicionar o azeite e mexer.
5. Regar a salada com o molho. Mexer. Se necessário rectificar os temperos. Servir.
1. Cortar a cebola roxa em meias luas finas e colocar numa taça com água e gelo, durante cerca de 10 minutos ou enquanto se preparam os restantes ingredientes.
2. Cortar o tomate cereja para uma taça. Adicionar as azeitonas, o pimento cortado em cubos e o pepino cortado ao meio e depois em meias luas.
3. Escorrer a cebola e adicionar aos restantes ingredientes. Juntar o queijo feta cortado em cubos.
4. Numa taça misturar o vinagre com o dente de alho espremido, os orégãos, sal e pimenta-preta a gosto. Adicionar o azeite e mexer.
5. Regar a salada com o molho. Mexer. Se necessário rectificar os temperos. Servir.
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