Salada de figos grelhados com presunto e queijo Roquefort
Ingredientes:
100 g de queijo Roquefort
6 figos
6 fatia de presunto
70 g de rúcula
50 ml de azeite
15 ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-preta q.b.
30 g de amêndoa laminada tostada
Preparação:
Preparação:
1. Cortar os figos ao meio e pincelá-los com azeite.
2. Levar uma chapa ao lume. Assim que estiver quente colocar os figos com a parte cortada em cima da grelha. Deixar cozinhar um pouco e virar.
3. Colocar a rúcula numa travessa. Dispor os figos, as fatias de presunto e o queijo partido com as mãos.
4. Numa taça misturar o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta. Mexer e regar a salada.
5. Polvilhar com a amêndoa laminada e servir.
Comentários
Enviar um comentário