Quiche de frango, alho francês e ananás
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- 200g de espargos selvagens
- 200g de alho-francês em rodelas
- 1 peito de frango cozido e desfiado (250g)
- 200g de ananás
- 4 cogumelos brancos laminados
- ½ cebola pequena picada
- 2,5dl de leite meio-gordo
- 4 colheres de sopa de farinha
- 3 ovos L
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de queijo Mozzarella ralado
- 1 colher de sopa de azeitonas sem caroço fatiadas
- pimenta e sal q.b.
- orégãos q.b.
Preparação:
Comece por retirar a base dura dos espargos e parta-os em várias partes.
Coza os espargos em água temperada de sal durante 5 minutos. Escorra e reserve.
Num tacho, deite o azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até ficar transparente, adicione o alho-francês e os cogumelos laminados, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar por 3 minutos em lume moderado. Depois adicione o frango desfiado e misture, tape e deixe suar por mais 2 minutos.
Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar um pouco, vá sempre mexendo. Tempere com pimenta e prove, se necessário retifique os temperos.
Junte o ananás e os espargos e adicione os ovos, previamente batidos, envolva tudo muito bem.
Disponha a massa quebrada numa tarteira que possa ir ao forno e espalhe o recheio uniformemente. Coloque algumas rodelas de azeitonas sobre o recheio, polvilhe com orégãos e queijo Mozzarella. Leve ao forno por 40 minutos.
Sirva com salada de tomate ou uma a seu gosto.
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