Batatas assadas com alho
INGREDIENTES
- 700 g de batatas novas
- 1/4 chávena de salsa picada
- 2 c. de sopa de alho picado finamente
- 1 c. de sopa de azeite + um pouco para untar
- 1/2 c. de chá de raspa de casca de limão
- q.b Sal
- q.b. Pimenta moída no momento
MODO DE PREPARAÇÃO
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o 200º C.
- – Com azeite, unte um tabuleiro de forno ou assadeira. Reserve.
- – Lave bem as batatas em água fria corrente, sem descascar.
- – Use uma escova e escove muito bem a casca da batata.
- – Escorra as batatas e corte as batatas em cubos. Reserve.
- – Num tacho pequeno, coloque 1 colher de azeite e leve a aquecer.
- – Depois, refogue o alho por 2 minutos. Mexa com frequência para o alho não queimar.
- – Retire o alho do azeite e reserve.
- – Coloque as batatas numa taça e regue com o azeite do tacho.
- – Tempere as batatas com sal e pimenta.
- – Envolva muito bem as batatas para ficarem bem temperadas.
- – Transfira as batatas para o tabuleiro ou assadeira, numa única camada, sem sobreposição.
- – Leve ao forno por 35 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas.
- – Entretanto, enquanto aguarda, misture o alho com a salsa picada e a raspa de limão.
- – Retire o tabuleiro ou a assadeira do forno.
- – Polvilhe as batatas com a mistura de alho, salsa e limão.
- – Envolva bem as batatas, delicadamente.
- – Sirva no imediato, como acompanhamento, entrada ou snack.
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