Caril de camarão

 Ingredientes

  • 800g de camarão
  • Sal
  • Molho de piripiri q.b.
  • Casca de 1 cebola
  • 1 fio de óleo de amendoim
  • 1 cebolas
  • 250 g de tomate triturado
  • 1/2 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá (rasa) de garam masala
  • 200 ml de leite de coco
  • 30 g de coco ralado
  • Coentros picados
  • 2 chávenas de água
  • chávena g de arroz agulha
Preparação
 
  1. Comece por cozer o camarão em água a ferver temperada com sal, molho de piripiri e casca de cebola durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo da cozedura.
  2. Retire as cabeças e descasque os camarões.
  3. Introduza de novo as cabeças e as cascas no caldo e leve a ferver, em lume brando, durante 30 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e coe o caldo obtido, usando um passador de rede fina. Reserve. 
  4. Aqueça o óleo de amendoim e aloure os camarões descascados, de ambos os lados. Retire os camarões e reserve-os.
  5. Ao óleo aquecido, junte as cebolas finamente picadas. Deixe alourar, acrescente o tomate triturado, o caril e o garam masala.
  6. Mexa, tape e deixe cozer até o tomate estar macio, adicionando ocasionalmente um pouco do caldo de cozedura do camarão para não deixar pegar o cozinhado. 
  7. Regue com o leite de coco e acrescente 100 ml do caldo da cozedura dos camarões. Quando retomar fervura, junte o coco ralado e os camarões e deixe cozinhar mais 20 minutos. 
  8. Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz.
  9. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.




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