Bifanas no tacho
Ingredientes:
500 gr de bifanas cortadas finas
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
Sal
Pimenta
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
Flocos de chili (opcional - não coloquei)
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas.
Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando.
No final, deite o sumo de limão e deixe mais 5 minutos.
Sirva no pão ou no prato acompanhado de uma boa salada e arroz.
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