Risoto de salmão
Ingredientes
500 g salmão fresco cortado em cubos
1 cebola
1 alho poró
alho
2 xícaras arroz arbóreo
150 g de queijo gruyere
1 caixa creme de leite
3 caldos de legumes
50 g manteiga
100 ml vinho branco seco
Modo de Preparo
Caldo
Ferva 2 litros de água com 3 tabletes de legumes.
Se quiser pode colocar no caldo alguns legumes de sua preferência. Eu coloquei algumas folhas do alho-poró picadas e 1 folha de couve.
Numa panela frite os cubos se salmão com a manteiga por 5 minutos e reserve.
Na mesma panela frite a cebola, alho e o alho poró.
Acrescente o arroz arbóreo e frite mais um pouco.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Colocar o caldo aos poucos. 1 concha por vez e mexer. Utilizando aos poucos conforme for reduzindo o caldo. Repetir até o arroz ficar a seu gosto. Misturar o salmão e mexer.
Colocar o queijo e creme de leite e misturar bem. Se necessário coloque mais um pouco do caldo.
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