Lombinhos de pescada com molho de camarão
Ingredientes:
4 lombinhos de pescada
100gr de miolo de camarão + 4 camarões grandes
50 ml de vinho branco
50 ml de leite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
alho em pó
2 colheres de sopa de farinha
2 colher de sopa de azeite
Preparação:
Começe
por temperar os lombinhos de pescada com sal, pimenta, alho em pó, o
vinho, o leite e o sumo do limão. Deixe marinar entre 1 a 2 horas.
Escorra
depois o peixe da marinada e reserve-a. Num tacho coloque a marinada.
Assim que estiver a ferver junte o miolo de camarão e os camarões e
deixe cozinhar 5 minutos.
Escorra depois o camarão e guarde o caldo.
Coloque
no tachinho 1 colher de sopa de azeite e as 2 colheres de farinha.
Junte depois o caldo onde cozeu os camarões, pouco a pouco, e deixe
ferver até engrossar, de modo a formar uma espécie de bechamel.
Rectifique os temperos, acrescente a polpa de tomate e o miolo de
camarão.
Entretanto, numa frigideira anti aderente, coloque o restante azeite e aloure aí os lombinhos de pescada até ficarem cozinhados.
Sirva
os lombinhos, com o camarão grande por cima previamente descascado,
cobertos com o molho de camarão e acompanhe com esparregado de
espinafres e uma batatinhas fritas ou arroz.
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