Pernil assado no forno
- 1 pernil de porco (cerca de 1,600 kg)
- Sal e pimenta q.b.
- 5 dl de azeite
- 5 dentes de alho descascados e esmagados
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco.
- Tempere o pernil com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer bem, junte o pernil e os alhos e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Adicione depois a salva, o tomilho, o alecrim, o louro e o vinho, tape e leve ao forno durante 50 minutos, virando o pernil de vez em quando.
- Quando o pernil estiver tenro, retire a tampa do tacho e deixe no forno até ficar douradinho.
Comentários
Enviar um comentário