Risoto de lagostim

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lagostins limpos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de cebola bem picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 xícaras de chá de caldo de peixe ou camarão bem fraquinho
  • Quanto baste de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os lagostins com sal e pimenta.
  2. Doure a cebola na manteiga e logo em seguida acrescente os lagostins até ficarem corados, cerca de 4 minutos.
  3. Adicione o tomate, a salsa e a cebolinha, deixe em fogo baixo por mais dois minutos e reserve.
  4. Em uma panela grande frite o arroz no azeite, adicione o vinho e mexa bem até secar. Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto de risoto.
  5. Desligue o fogo, adicione a mistura de lagostins, com o queijo ralado e bom apetite. 
  6.  

  7.  
  8.  

     

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados