Cebola empanada

 

Ingredientes:

  • 1 cebola grande

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite integral 

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de fubá

  • Temperos:

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de tomilho

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

  • 1/2 colher (chá) de açafrão

  • sal a gosto

  • óleo

Modo de Preparo:

  1. Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta.

  2. Junte o fubá e misture tudo.

  3. Em outro recipiente misture o ovo com o leite.

  4. Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola

  5. Retire as duas pontas da cebola.

  6. Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa.

  7. Retire a casca por completo com cuidado.

  8. Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes.

  9. Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte.

  10. Faça isso em todos os cortes seguintes: comece no meio, faça uma cruz, depois corte um x entre a cruz e finalize com mais dois cortes.

  11. O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho.

  12. Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo. 

  13. Leve isso para à geladeira por duas horas.

  14. Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes).

  15. Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá

  16. Passe a cebola na farinha e faça o mesmo processo, com cuidado para tudo ficar empanado. Leve à geladeira por mais 10 minutos para a primeira camada firmar.

  17. Repita o mesmo processo de ovo e farinha.

  18. Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé.

  19. Frite a cebola até dourar. 

     

     

     

     


     

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