Cebola empanada
Ingredientes:
1 cebola grande
1 ovo
1 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
Temperos:
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1/2 colher (chá) de açafrão
sal a gosto
óleo
Modo de Preparo:
Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta.
Junte o fubá e misture tudo.
Em outro recipiente misture o ovo com o leite.
Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola
Retire as duas pontas da cebola.
Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa.
Retire a casca por completo com cuidado.
Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes.
Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte.
Faça isso em todos os cortes seguintes: comece no meio, faça uma cruz, depois corte um x entre a cruz e finalize com mais dois cortes.
O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho.
Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo.
Leve isso para à geladeira por duas horas.
Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes).
Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá
Passe a cebola na farinha e faça o mesmo processo, com cuidado para tudo ficar empanado. Leve à geladeira por mais 10 minutos para a primeira camada firmar.
Repita o mesmo processo de ovo e farinha.
Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé.
Frite a cebola até dourar.
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