Lombo de porco com molho de mel e tangerina
1 lombo de porco
sumo de 1 limão
sumo de 3 tangerinas
1/4 cebola
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
1 cálice de azeite
3 pés de coentros
Não tem nada que saber... tempera-se o lombo de porco com o sumo de meio
limão e sal. Deixa-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
Juntar todos os restantes ingredientes, com excepção dos coentros, e
misturá-los, triturando-os, com a varinha mágica. Adicionar agora os
coentros. Levar o lombo de porco a assar só com um fio de azeite. Quando
começar a ganhar cor regar com um pouco do preparado anterior. Ir
virando o lombo e acrescentando molho aos poucos. Quando estiver quase
assado, partir ás fatias e regar com o restante molho. Levar ao forno
novamente mais 10 minutos. Acompanhei com batata doce assada no forno e
arroz branco.
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