Pernil de porco assado

Para 4 pessoas: 

  • 1 pernil de porco (cerca de 1,600 kg)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 5 dl de azeite
  • 5 dentes de alho descascados e esmagados
  • 1 ramo de salsa
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco.

Preparação:

 

  1. Tempere o pernil com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe-o aquecer bem, junte o pernil e os alhos e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  3. Adicione depois a salva, o tomilho, o alecrim, o louro e o vinho, tape e leve ao forno durante 50 minutos, virando o pernil de vez em quando.
  4. Quando o pernil estiver tenro, retire a tampa do tacho e deixe no forno até ficar douradinho. 

 

 

 

 

 


 

 

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