Arroz de Pato
Ingredientes:
- 1 pato com miudezas (guardei os peitos para outra receita)
- 500 ml de vinho branco de boa qualidade
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de mistura de pimentas em grão
- 4 cravinhos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal q.b.
Para o arroz:
- 1 chávena de arroz (basmati por ser o meu preferido)
- 2 chávenas de caldo coado da cozedura do pato
- 2 colheres de sopa de bacon picado muito miúdinho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- chouriço fatiado q.b.
Preparação:
Começar por cortar o pato, (guardei os peitos com pele para outra receita) retirando todas as peles e gorduras visíveis ao pato restante.
Temperá-lo com sal, e pô-lo a marinar juntamente com o alho fatiado, o vinho e as especiarias por cerca de 2 horas.
Cozer o pato juntamente com a marinada a que entretanto se acrescentou a água.
Quando o pato estiver macio retirar para uma travessa para arrefecer e poder desfiar. Reservar o caldo para fazer o arroz.
Desfiar o pato, picar as miudezas e reservar.
Entretanto fazer um refogado com a cebola picada e 2 colheres de sopa de azeite, adicionar o bacon picado e deixar alourar.
Juntar o arroz, acrescentar o caldo e deixar cozer o arroz.
Untar um tabuleiro que possa ir ao forno, cobrir o fundo com metade do arroz, deitar por cima o pato desfiado e as miudezas picadas e cobrir com o restante arroz. Decorar com rodelas de chouriço e levar ao forno por cerca de 15 minutos. Servir quente.
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