Entrecosto com batatas
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de entrecosto (2 tiras do piano)
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão-doce
200 ml de vinho branco
Sumo de 1 laranja
45 ml de azeite
400 g de batatas pequenas para assar
Sal e Pimenta-preta q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados para polvilhar
Preparação:
1. Temperar a carne com os dentes de alho espremidos, a folha de
louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o vinho branco. Deixar a
marinar pelo menos 1 hora.
2. Dispor o entrecosto com a marinada numa travessa de forno.
Dispor em volta as batatas, descascadas, e cortadas ao meio ou em gomos.
Regar com o sumo de laranja e com o azeite.
3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 60 minutos. A
meio virar a carne e mexer as batatas. Antes de retirar do forno
verificar a cozedura.
4. Polvilhar com coentros picados e servir.
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