Pudim de claras crocante

Ingredientes:


1 colher (sopa) de óleo

1/2 xícara de amêndoa

sem pele (75 g)


2 1/2 xícaras de açúcar

(450 g)

1/2 xícara de água

Preparação:

  • Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte a amêndoa e mexa até ficar torrada. Retire do fogo, despeje sobre papel-toalha e, quando esfriar, pique no processador até obter uma farofa.
  • Preaqueça o forno a 200º C (quente). Unte com óleo uma fôrma de 25 cm de diâmetro, com bordas altas. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Com a batederia ligada, vá acrescentando 1 1/2 xícara de açúcar, aos poucos, até formar picos firmes.
  • Despeje metade da clara batida na fôrma. Espalhe por cima a amêndoa picada. Cubra com a clara restante. Asse em banho-maria, no forno preaquecido, por 20 minutos ou até o pudim ficar bem dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Numa panela média, junte o açúcar restante e a água. Mexa até formar um caramelo. Despeje sobre o pudim e sirva
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