Tapas
Ingredientes:
fatias de pão italiano
fatias de presunto de parma
fatias de presunto cozido
folhas de manjericão para decorar
Pesto de Manjericão:
50 gramas de folhas de manjericão gigante
1 colher de sopa de pinole
1 colher de sopa de queijo parmesão
quanto baste de azeite
sal a gosto
Preparação:
- Pincele azeite nas fatias de pão italiano e leve ao forno pelo tempo necessário para dar uma tostada, mas com cuidado para que não vire torrada.
- Faça o pesto da seguinte forma: Num mini-processador, coloque as folhas de manjericão, o pinole e um pouco de azeite.
- Processe até que vire uma pasta homogênea. Acrescente mais azeite se necessário. Junte o parmesão e processe novamente.
- Acerte o sal. Depois que as fatias de pão estiverem frias, passe o pesto em um dos lados do pão e disponha uma fatia de presunto de parma ou cozido por cima.
Comentários
Enviar um comentário