Tapas

Ingredientes:

fatias de pão italiano

fatias de presunto de parma

fatias de presunto cozido

folhas de manjericão para decorar



Pesto de Manjericão:

50 gramas de folhas de manjericão gigante

1 colher de sopa de pinole

1 colher de sopa de queijo parmesão

quanto baste de azeite

sal a gosto

Preparação:

  • Pincele azeite nas fatias de pão italiano e leve ao forno pelo tempo necessário para dar uma tostada, mas com cuidado para que não vire torrada.
  • Faça o pesto da seguinte forma: Num mini-processador, coloque as folhas de manjericão, o pinole e um pouco de azeite.
  • Processe até que vire uma pasta homogênea. Acrescente mais azeite se necessário. Junte o parmesão e processe novamente.
  • Acerte o sal. Depois que as fatias de pão estiverem frias, passe o pesto em um dos lados do pão e disponha uma fatia de presunto de parma ou cozido por cima.



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