Feijoada de chouriço

Ingredientes:

1 kg de feijão carioquinha escolhido e lavado

200 g de costelinha de porco defumada

150 g de lombo defumado em cubos

250 g de coxão mole em cubos pequenos

200 g de bacon, sem a pele, em cubos médios

A pele do bacon em cubos

1 paio em rodelas

1/2 calabresa em meia lua

1 fio de azeite

1 colher de sopa de pasta de alho

1 cebola média, bem picada

tempero mineiro ou sal a gosto

2 folhas de louro

2 pimentas ardidas (opcional)

pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparação:

  • Coloque água na medade da sua panela de pressão e leve ao fogo. Enquanto a água esquenta, escolha e lave o feijão.
    Acrescente o feijão, a pele do bacon, a costelinha e o lombo defumados e o coxão mole à panela de pressão e tampe.
    Cozinhe por 20 minutos, mais ou menos, após pegar a pressão. Se você achar que o feijão ainda está muito cru, volte ao fogo. Ele deve estar al dente.
  • Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, abra a panela e, com uma escumadeira, retire os ossos que se soltaram da costelinha defumada.
    Nesses 30 minutos que o feijão está cozinhando, prepare os outros ingredientes.
  • Aqueça uma panela grande de ferro, barro ou uma panela de fundo grosso e coloque o bacon em cubos e o fio de azeite. Espere o bacon dourar e acrescente a pasta de alho e a cebola e cozinhe até a cebola amolecer bem.
  • Junte o paio e a calabresa, frite por 1 minuto e junte o feijão cozido com as carnes. Tempere com o tempero caseiro, as pimentas e as folhas de louro e deixe ferver por 30 ou 40 minutos, pingando água, se necessário.



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