Salada de tomate com mozzarella

Ingredientes

  • 20 g miolo de pinhão
  • 250 g tomate cherry kumato
  • 250 g tomate cherry amarelo
  • 1 abacate
  • ½ limão
  • 50 g manjericão fresco
  • 1 c. sopa mel multifloral Pingo Doce
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. sobremesa vinagre balsâmico
  • 1 c. café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 250 g queijo mozzarella míni Pingo Doce

Preparação

  • 1. Numa frigideira anti-aderente aloure os pinhões, agitando a frigideira frequentemente.
  • 2. Ao mesmo tempo, lave o tomate e corte-o ao meio. Reserve.
  • 3. Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire a casca. Regue a polpa com um pouco de sumo de limão, corte em pedaços e junte ao tomate.
  • 4. Reserve as folhas mais bonitas do manjericão, corte as restantes em tiras e misture com os legumes e o abacate.
  • 5. Aqueça o mel levemente no microondas, junte-lhe o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Tempere com pimenta moída na altura, misture tudo muito bem e deite sobre os legumes.
  • 6. Mexa delicadamente e coloque num prato de servir.
  • 7. Por cima espalhe as mozzarellas míni, bem escorridas, salpique com os pinhões tostados e com as folhas de manjericão reservadas




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