Dourada no forno com batatas cenouras e courgette
Ingredientes:
Preparação:
- Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em quartos e a cenoura em rodelas e coza em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidos escorra bem.
- Faça uns golpes de ambos os lados da dourada e tempere-a com sal por dentro e por fora.
- Numa assadeira coloque a cebola em rodelas finas e metade do limão em rodelas. Disponha por cima do limão a dourada e coloque na barriga rodelas de limão e um dente de alho esmagado. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes da dourada que ficarem para cima.
- Junte às batatas e às cenouras escorridas o tomate bem picado, as folhas de louro, o restante alho esmagado, o tomilho e o pimentão doce. Tempere com um pouco de sal se achar necessário, e regue com uma quantidade generosa de azeite. Envolva bem as batatas nos temperos e coloque-as na assadeira, aproveitando um pouco do azeite para regar o peixe.
- Junte a courgette em rodelas e deixe tudo a descansar por uma hora.
- Depois de o peixe ter estado a marinar um pouco leve-o ao forno quente até estar cozinhado e dourado.

Comentários
Enviar um comentário