Canelone com carne picada e mozzarella

Ingredientes:

250 gramas de carne de vaca picada.
250 gramas de carne de porco picada.
18 placas de canelone.
Uma  cebola e meia picadinha.
6 copos americano de leite de vaca.
1 dente de alho picado.
Um copo americano e meio de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de óleo.
Uma latinha pequena de molho de tomate de 200 gramas.
Orégano a gosto.
2 colheres de cafe de margarina ou manteiga.
Sal agosto.
250 gramas de mozzarella ralada.
Modo de preparo :
Primeiro ferver as placas de canelone em água com sal.
Uma vez macia as placas de canelone, retire da água e coloque em um prato.
Em uma frigideira aqueça o óleo, e coloque o alho e a cebola e deixe dourar, reserve.
Junte as carne de vaca, e a de porco e tempere com sal.
Coloque as carnes na panela da cebola com alho, e afogue ate a carne ficar bem cosida.
Desligue o fogo e coloque o orégano , o manjericão e o molho de tomate e misture bem, reserve.
Em outra panela coloque a margarina ou manteiga, o leite e a farinha de trigo, e uma pitadinha de sal.
Mexa bem e leve ao fogo baixo ate engrossa, retire do fogo a beja mel, reserve.
Em uma forma untada com óleo vai colocando as placas de canelones, e recheando com um pouco de carne , e enrolando de uma em uma.
Quando já estiver todas enroladas na forma, despeje a beija mel por cima e espalhe a mozzarella ralada.
Leve ao fono pre-aquecido a 250ºC ate gratina por cima, retire do forno e sirva ainda quente.
Sugestão, sirva com  pãezinhos frescos.
Bom apetite.
Siga as melhores receitas de Portugal





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados