Ingredientes para 6 pessoas - 1 cebola picada - 1 alho-francês cortado em rodelas finas - 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos - 1 dente de alho picado - 3 colheres (sopa) de azeite - 200 g de batata doce cortada em cubos pequenos - 100 g de batata cortada em cubos pequenos - sal - 400 g de gão de bico cozido - 5-6 folhas de hortelã fesca - 1,2 l de caldo de legumes - 1 molho de espinafres frescos Preparação Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer. Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada, as rodelas de alho-francês, o alho e os cubos de cenoura até amolecerem um pouco. Juntar os cubos de batata doce e de batata. Temperar com sal e adicionar metade do grão de bico, assim como metade das folhas de hortelã. Regar com o caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar fervilhar por 25 minutos. Retirar a sopa do lume e descartar as folhas de hortelã. Triturar metade da sopa com o a...
Comentários
Enviar um comentário