Torta de frango
Ingredientes:
RECHEIO :
1 peito de frango grande ou 2 peitos de frango pequeno
4 tomates vermelhos maduros
-1 dente de alho
-½ cebola
1 caixa de purê de tomate pequena
½ copo de requeijão cremoso
1 folha de louro
1 tablete de caldo de frango
½ lata de milho verde.
½ lata de ervilha
MASSA :
3 xícaras chá de farinha de trigo
1 caixa de margarina QUALY ou MANTEIGA(250gr)
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de óleo
9 colheres sopa de água gelada
1 pitada de sal
Preparação:
- RECHEIO:
Tempere o peito de frango com: ALHO, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
Coloque um pouco de azeite de oliva na panela, coloque o peito de frango, deixe refogar um pouco.
Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo, depois de cozido, deixe esfriar e desfie. - Acrescente o alho amassado, junte a cebola picada, junte os tomates picados, mexa um pouquinho para misturar tudo muito bem.
Coloque a folha de louro, coloque a polpa de tomate, coloque o tablete de caldo de frango, deixe ferver um pouco. - Coloque o frango desfiado, o milho verde e a ervilha, deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo, por ultimo coloque o requeijão cremoso.
- MASSA:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente a margarina, misture bem os dois ingredientes, utilizando as mãos até formar uma farofinha. - Coloque uma pitadinha de sal e misture também muito bem, acrescente o óleo e misture e finalmente, coloque as colheres de água gelada, amasse tudo muito bem, coloque o fermento em pó e misture.
- Amasse a massa até que ela fique bem macia e não grude na mão, se isto acontecer passe um pouco de margarina na mão.
- ABRINDO A MASSA:
Coloque um pouco de farinha, no lugar onde vai abrir a massa.
Pegue um pedaço da massa e comece a abrir com o rolo.
Corte um circulo para forrar o fundo da forma.
Corte a massa em tiras para forrar as laterais da forma. - Agora que a fôrma já está forrada com a massa, coloque o recheio na assadeira.
Corte outro circulo do tamanho do fundo da assadeira e coloque por cima do recheio, apertando as laterais para não abrir.
Com o restante da massa que sobrou, faça enfeites com cortador de biscoitos ou modele com as mãos e enfeite a tampa da torta. - Pincele a tampa da torta com 1 ovo misturado a um pouquinho de óleo.
Leve a torta para assar
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