Torta de frango

Ingredientes:


RECHEIO :

1 peito de frango grande ou 2 peitos de frango pequeno

4 tomates vermelhos maduros

-1 dente de alho

cebola

1 caixa de purê de tomate pequena

½ copo de requeijão cremoso

1 folha de louro

1 tablete de caldo de frango

½ lata de milho verde.

½ lata de ervilha


MASSA :

3 xícaras chá de farinha de trigo

1 caixa de margarina QUALY ou MANTEIGA(250gr)

1 colher sopa de fermento em pó

2 colheres sopa de óleo

9 colheres sopa de água gelada

1 pitada de sal

Preparação:

  • RECHEIO:
    Tempere o peito de frango com: ALHO, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.
    Coloque um pouco de azeite de oliva na panela, coloque o peito de frango, deixe refogar um pouco.
    Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo, depois de cozido, deixe esfriar e desfie.
  • Acrescente o alho amassado, junte a cebola picada, junte os tomates picados, mexa um pouquinho para misturar tudo muito bem.
    Coloque a folha de louro, coloque a polpa de tomate, coloque o tablete de caldo de frango, deixe ferver um pouco.
  • Coloque o frango desfiado, o milho verde e a ervilha, deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo, por ultimo coloque o requeijão cremoso.
  • MASSA:
    Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, acrescente a margarina, misture bem os dois ingredientes, utilizando as mãos até formar uma farofinha.
  • Coloque uma pitadinha de sal e misture também muito bem, acrescente o óleo e misture e finalmente, coloque as colheres de água gelada, amasse tudo muito bem, coloque o fermento em pó e misture.
  • Amasse a massa até que ela fique bem macia e não grude na mão, se isto acontecer passe um pouco de margarina na mão.
  • ABRINDO A MASSA:
    Coloque um pouco de farinha, no lugar onde vai abrir a massa.
    Pegue um pedaço da massa e comece a abrir com o rolo.
    Corte um circulo para forrar o fundo da forma.
    Corte a massa em tiras para forrar as laterais da forma.
  • Agora que a fôrma já está forrada com a massa, coloque o recheio na assadeira.
    Corte outro circulo do tamanho do fundo da assadeira e coloque por cima do recheio, apertando as laterais para não abrir.
    Com o restante da massa que sobrou, faça enfeites com cortador de biscoitos ou modele com as mãos e enfeite a tampa da torta.
  • Pincele a tampa da torta com 1 ovo misturado a um pouquinho de óleo.
    Leve a torta para assar







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