Bolo gelado com recheio de ananás

Ingredientes:


Massa:

3 ovos

1 chávena de farinha

1 chávena de açúcar

5 colheres de sopa de água

1 colher de chá de fermento em pó


Recheio:

1 abacaxi picado

1 chávena de açúcar

1 chávena de água

1/2 lata de leite condensado

2 latas de leite

1 colher de sopa de amido de milho

3 gemas


Cobertura:

200 ml de natas

3 colheres de sopa de leite condensado

Preparação:

  • Massa
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a água e a farinha com o fermento. Por fim envolva as claras em castelo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, numa forma sem buraco cerca de 40 minutos.
  • Recheio
    Leve ao lume o ananás, a água e o açúcar durante 20 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve até arrefecer.
  • Dissolva o amido de milho no leite frio. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume até ferver. Reserve e deixe arrefecer.
  • Cobertura
    Bata as natas e junte o leite condensado.
  • Montagem
    Corte o bolo em duas partes iguais.
  • Disponha o recheio de ananás sobre a uma das partes da massa. E o creme sobre o ananás.
  • Tape com a outra parte da massa e cubra tudo com a cobertura de natas. Enfeite a gosto.
  • Guarde no frigorífico até servir, quanto mais fresquinho melhor.








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