Gratinado de repolho
Ingredientes:
Preparação:
- Descasque
e esprema os alhos. Remova toda a casca do tomate. Pique o repolho, a
cebola e o tomate grosseiramente. Não precisa cortar a cebola em
pedacinhos muito pequenos.
Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira grande, onde será preparado o recheio do gratinado. - Ascenda
a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite. Deixe o azeite
esquentar por alguns segundos e aplique toda a cebola e todo o alho. A
cada intervalo de alguns segundos não maior que 15 mexa os ingredientes.
Deixe dourar por um tempo.
Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique o tomate e a cebolinha. Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres de sopa de água. Misture bem todos os ingredientes. Quando estiver bem uniforme, você poderá aplicar o repolho. - Aplique todo o repolho, tomando o cuidado de não
transbordar a frigideira. Neste momento todo o repolho estará por cima,
misture bem todos os ingredientes de forma que o preparado vá ficando
uniforme. Deixe por um tempo de forma que o repolho cozinhe e fique mais
molinho.
Neste momento, quando o repolho já estiver mais mole, aplique sal a gosto e vá experimentando. Quando estiver de agrado, apague o fogo e deixe esfriar por um tempo. Por fim, aplique o ovo, para dar liga nos ingredientes. Misture, misture, misture. - Pegue uma
travessa não muito grande, unte com azeite e despeje todo o recheio.
Utilizando uma colher de pau, vá distribuindo o recheio de forma
nivelada por toda a travessa.
Quando o recheio estiver bem distribuído, aplique o creme de leite por cima do recheio e por fim o queijo parmesão ralado por cima de tudo. O queijo dá sabor e um bom visual ao gratinado.
Ufa! O mais difícil já foi, agora é só levar ao forno. Se seu fogão possuir a chama da parte de cima, melhor ainda, dá um ótimo resultado. Caso contrário, apenas deixe um pouco mais de tempo. Com a chama na parte de cima eu deixei 15 minutos, checando na metade do tempo para ver se está no ponto.
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