Creme de tomate com manjericão

        Ingredientes:

1litro de caldo de galinha

4 tomates grandes maduros

1 cravo-da-india

manjericão fresco

2 cebolas médias

1c, de sopa de ,argarina

1c.sopa de farinha de trigo

sal qb

pão torrada


        Preparação:


Levar o caldo de galinha ao lume. Quando ferver junte o tomate cortado em quartos sem as  sementes,o cravo-da-imdia e 8 folhas de mangericão cortadas. Tapar e cozinar durante 30 m.sobre lume brando.
bolas
Descascar, e picar as cebolas e cozinhar, num  pequeno tacho pequeno, com a margarina.
Quando a cebola estiver translúcida, polvilhar com a farinha.Refogar, mexendo sempre durante 1 minuto. Juntar ao ao tomate e apure rapidamente  Rectificar o sal
 .
 com
Triturar tudo com a varinha mágica. Servir o creme quente acompanhado com o pão ralado ou frito e decorado com folhas de manjericão.






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados