Frango agridoce com ananás

Ingredientes:

2 peitos de frango

molho de soja q.b. (a gosto)

sal q.b. (a gosto)

pimenta q.b (a gosto)

2 colheres de sopa de manteiga

1 dl de vinho branco (100 ml)

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de café de colorau

1 dl de calda de ananás/abacaxi (100 ml de calda)

3 rodelas de ananás picadinhas

Preparação:

  • Corte os peitos de frango aos pedacinhos e tempere com molho de soja, sal e pimenta e reserve durante umas horas.
  • Coloque numa frigideira 2 colheres de sopa de manteiga, deixe-a derreter e adicione os pedacinhos de frango e vá mexendo de vez em quando até o frango estar cozido, de seguida adicione metade do vinho branco, e vá mexendo até evaporar, adicione o restante vinho, a polpa de tomate, o colorau, misture e deixe apurar em lume brando, quando estiver quase sem molho vá adicionando a calda de ananás aos poucos e deixe cozinhar mais um bocado.
  • Por último junte os pedacinhos de ananás. Sirva quente e acompanhe com arroz branco.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo