Almondegas ricota e espinafre
Ingredientes:
1 ricota bem macia amassada
1 colher de chá de sal
1 ramo de espinafre cozido e bem picadinho
Nos moscada a gosto
Manjericão fresco
Farinha o quanto baste
Molho:
1 lata de tomate pelado
3 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Preparação:
- Coloque as folhas de espinafre em uma panela e mexa ate elas murcharem completamente. Pique bem o espinafre.
- Misture todos os ingredientes e junte farinha ate dar para fazer bolinhas.
- Prove o tempero. Jogue as almôndegas em água fervente e deixe-as virem à tona. Retire-as com uma escumadeira.
- Molho:
Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a lata de tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. - Coloque o molho em um prato e por cima as almôndegas.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente
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