Almondegas ricota e espinafre

Ingredientes:

1 ricota bem macia amassada

1 colher de chá de sal

1 ramo de espinafre cozido e bem picadinho

Nos moscada a gosto

Manjericão fresco

Farinha o quanto baste


Molho:

1 lata de tomate pelado

3 dentes de alho picados

6 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

Preparação:

  • Coloque as folhas de espinafre em uma panela e mexa ate elas murcharem completamente. Pique bem o espinafre.
  • Misture todos os ingredientes e junte farinha ate dar para fazer bolinhas.
  • Prove o tempero. Jogue as almôndegas em água fervente e deixe-as virem à tona. Retire-as com uma escumadeira.
  • Molho:
    Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e junte a lata de tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco.
  • Coloque o molho em um prato e por cima as almôndegas.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente



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