Pimentão marinado

Ingredientes:


1 kg de pimentão vermelho e amarelo

4 dentes de alho

1/2 xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto . 15 ml

2 colheres (chá) de páprica doce

Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Preparação:

  • Lave os pimentões sob água corrente, seque com toalha de papel e coloque-os em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até os pimentões estarem coma casca tostada e saindo com facilidade.
  • Retire do forno, tire a pele dos pimentões e abra-os. Retire os pedúnculos, a parte branca interna e as sementes.
  • Corte os pimentões em tiras de 2 cm de largura. Reserve. Descasque os dentes de alho e corte em rodelas finas.
  • Coloque em uma tigela os pimentões, o alho, o azeite de oliva, o vinagre, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com delicadeza e leve à geladeira por duas horas.

 














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