Bolo de arroz colorido

Ingredientes:


1/2 pimentão vermelho

1/2 chuchu


1 talo de salsão

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz branco

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas

500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de leite

2 ovos

1 colher (chá) de manteiga para untar

sal a gosto

Preparação:

  • Lave bem os legumes sob água corrente
    Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca
    Deixe escorrer.
    Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm
    Reserve.
  • Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio
    Refogue por 5 minutos
    Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão
    Misture bem por 3 minutos
    Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
    Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
    Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio
    Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos
    Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos
    Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos
    Desligue o fogo.
  • Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem
    Junte os ovos e bata ligeiramente
    Tempere com sal
    Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
    Transfira a massa de arroz para a fôrma untada
    Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos
    Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.



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