Bolo de arroz colorido
Ingredientes:
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Preparação:
- Lave bem os legumes sob água corrente
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca
Deixe escorrer.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm
Reserve. - Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio
Refogue por 5 minutos
Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão
Misture bem por 3 minutos
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar. - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio
Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos
Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos
Desligue o fogo. - Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem
Junte os ovos e bata ligeiramente
Tempere com sal
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos
Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
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