Tortilha Grega

Ingredientes:

2 col. sopa de azeite

150 g de folhas de espinafre lavadas

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

6 ovos grandes

100 ml de leite magro

150 g de queijo Feta

2 col. chá de orégãos frescos picados

1 cebola pequena picada

6 batatas pequenas cozidas e cortadas ao meio

Preparação:

  • Coza as batatas em água e sal.
  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio. Adicione os espinafres e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar até que murchem um pouco. Retire do calor e coloque num passador para que os liquídos escorram. Reserve.
  • Bata os ovos, o queijo esfarelado, o leite, os orégões, sal e pimenta, até que a estejam bem misturados.
  • Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque o retso do azeite e aqueça em lume médio. Junte a cebola e cozinhe até que fique translúcida.
  • Baixe o lume e junte os espinafres e as batatas cortadas ao meio.
  • Junte a mistura dos ovos (não mexa) e leve ao forno para cozer (entre 15 e 20 minutos).



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